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Gagnez sur tous les tableaux avec cette version savoureuse : ces macaronis au fromage allégés et très crémeux sont enrichis de légumes avec 500 ml (2 tasses) de bouquets de chou-fleur, ajoutant davantage de texture et de saveur.

Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole de 3,7 L (4 pte), porter l’eau à ébullition sur feu moyen. Ajouter le chou-fleur et les macaronis, puis cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les macaronis soient tendres. Égoutter, remettre dans la casserole et couvrir pour garder au chaud.

2

Entretemps, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser le plat en verre de 1,8 L (2 pte) avec de l’huile de cuisson. Dans une casserole de 1,8 L (2 pte), mélanger avec un fouet le lait, la farine, la moutarde, le sel, le poivre noir et le poivre rouge jusqu’à obtenir une consistance lisse. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille et s’épaississe. Retirer du feu. Incorporer le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu.

3

Ajouter la sauce au fromage au mélange de pâtes cuites, puis bien mélanger. Placer dans le plat. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Parsemer sur le mélange de pâtes dans le plat. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords bouillonnent.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole de 3,7 L (4 pte), porter l’eau à ébullition sur feu moyen. Ajouter le chou-fleur et les macaronis, puis cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les macaronis soient tendres. Égoutter, remettre dans la casserole et couvrir pour garder au chaud.

2

Entretemps, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser le plat en verre de 1,8 L (2 pte) avec de l’huile de cuisson. Dans une casserole de 1,8 L (2 pte), mélanger avec un fouet le lait, la farine, la moutarde, le sel, le poivre noir et le poivre rouge jusqu’à obtenir une consistance lisse. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille et s’épaississe. Retirer du feu. Incorporer le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu.

3

Ajouter la sauce au fromage au mélange de pâtes cuites, puis bien mélanger. Placer dans le plat. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Parsemer sur le mélange de pâtes dans le plat. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords bouillonnent.

Macaronis au fromage allégés au chou-fleur