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Besoin de réconfort? Préparez un délicieux repas qui comblera toute la famille.

Portions6 portions
Préparation15 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2

2. Dans une grande casserole, faire fondre la Becel avec boisson d’avoine à feu moyen. Incorporer l’oignon et le sel et faire revenir 4 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’ail et faire revenir 30 secondes.

3

3. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes, en remuant constamment. Incorporer graduellement le lait en remuant. Laisser mijoter en remuant fréquemment environ 5 minutes ou jusqu’à épaississement.

4

4. Retirer la casserole du feu et incorporer le fauxmage, la tartinade de style fromage à la crème et la levure alimentaire.

5

5. Mettre les pâtes cuites dans un plat de cuisson peu profond de 1 ½ pinte (1.5 l). Verser la sauce sur les pâtes et remuer doucement jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.

6

6. Incorporer tous les ingrédients du mélange de chapelure et saupoudrer uniformément sur les pâtes. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et bien doré.

7

Conseils
* Pour une variante sans gluten, remplacez les pâtes ordinaires par des pâtes sans gluten, utilisez de la farine d’avoine au lieu de la farine de blé et remplacez la chapelure par 1/3 tasse de flocons d’avoine grossièrement hachés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2

2. Dans une grande casserole, faire fondre la Becel avec boisson d’avoine à feu moyen. Incorporer l’oignon et le sel et faire revenir 4 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’ail et faire revenir 30 secondes.

3

3. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes, en remuant constamment. Incorporer graduellement le lait en remuant. Laisser mijoter en remuant fréquemment environ 5 minutes ou jusqu’à épaississement.

4

4. Retirer la casserole du feu et incorporer le fauxmage, la tartinade de style fromage à la crème et la levure alimentaire.

5

5. Mettre les pâtes cuites dans un plat de cuisson peu profond de 1 ½ pinte (1.5 l). Verser la sauce sur les pâtes et remuer doucement jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.

6

6. Incorporer tous les ingrédients du mélange de chapelure et saupoudrer uniformément sur les pâtes. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et bien doré.

7

Conseils
* Pour une variante sans gluten, remplacez les pâtes ordinaires par des pâtes sans gluten, utilisez de la farine d’avoine au lieu de la farine de blé et remplacez la chapelure par 1/3 tasse de flocons d’avoine grossièrement hachés.

Macaroni végétalien fromage et AVOINE