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On n’a jamais suffisamment de maïs en épi. On perd parfois le contrôle. Et, tout à coup, des assaisonnements différents lui donnent une nouvelle dimension.

Portions1 portion
Préparation5 minsTemps total5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Commencer avec ½ tasse (125 ml) de margarine Becel Or* et ajouter votre choix parmi les savoureuses options ci-dessous.

2

Pour conserver ces délicieuses tartinades, verser le mélange sur un papier ciré avec une cuillère; replier le papier sur la tartinade et façonner délicatement un rouleau; rouler complètement en un cylindre bien serré. Entortiller les extrémités du papier ciré (comme un emballage de bonbon dur) pour sceller la tartinade. Congeler pendant 4 heures ou jusqu'à la tartinade soit prête à l'emploi.

3

Cheddar bar-be-cue: 60 mL (1/4 tasse) de cheddar faible en gras, râpé et 15 mL (1 c. à s.) de bar-be-cue sauce.

Pesto: 60 mL (1/4 tasse) de basilic haché, 30 mL (2 c. à s.) de fromage Parmesan râpé, 1 gousse d'ail , finement hachée et une pincée de poivre noir moulu. Pour aller plus vite: utilisez 30 mL (2 c. à s.) de pesto du commerce.

Maïs de rue Sud Asiatique: 10 mL (2 c. à t.) de sauce sriracha, 5 mL (1 c. à t.) de gingembre râpé, 1 gousse d'ail finement hachée et 1 mL (1/4 c. à t.) zeste de lime râpé.

Sauce Asiatique Gingembre et Ail: 1 oignon vert, finement haché, 5 mL (1 c. à t.) de gingembre râpé, 5 mL (1 c. à t.) de sauce soya à teneur réduite en sodium et 1 gousse d'ail, finement hachée.

Parmesan et Poivre Noir: 125 mL (1/2 tasse) de fromage Parmesan râpé et 7 mL (1-1/2 c. à t.) de poivre noir moulu.

Ail et Fines Herbes: 30 mL (2 c. à s.) de fines herbes hachées comme persil, thym et romarin et 1 gosse d'ail, finement hachée.

Tikka Masala: 30 mL (2 c. à s.) de coriandre finement haché, 5 mL (1 c. à t.) de jus de citron,2 mL (1/2 c. à t.) garam masala, 1 mL (1/4 c. à t.) paprika fumé, 1 oignon vert, finement haché, 1 gousse d'ail finement hachée.

César: 45 mL (3 c. à s.) de fromage Parmesan râpé, 30 mL (2 c. à s.) de persil finement haché, 5 mL (1 c. à t.) de jus de citron, 1 mL (1/4 c. à t.) de zeste de citron râpé, 2 mL (1/2 c. à t.) d'ail émincé et 1 mL (1/4 c. à t.) pâte d'anchois.

Dijon Erable: 15 mL (1 c. à s.) de sirop d'érable et 15 mL (1 c. à s.) de moutarde en grains.

Curry Epicé: 30 mL (2 c. à s.) de coriandre hachée, 5 mL (1 c. à t.) de curry en poudre, 5 mL (1 c. à t.) de jus de lime, 1 mL (1/4 c. à t.) de zeste de lime râpé et une pincée de poivre de Cayenne moulu.

Fines Herbes & Bleu: 60 mL (1/4 tasse) fromage bleu émietté, 30 mL (2 c. à s.) de persil finement haché et 1 pincée de poivre noir moulu.

Chili & Lime: 1 mL (1/4 c. à t.) de zeste de lime, 15 mL (1 c. à s.) de jus de lime et 30 mL (2 c. à s.) de chili moulu.

* Becel Goût de beurre à l'extérieur du Québec.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Commencer avec ½ tasse (125 ml) de margarine Becel Or* et ajouter votre choix parmi les savoureuses options ci-dessous.

2

Pour conserver ces délicieuses tartinades, verser le mélange sur un papier ciré avec une cuillère; replier le papier sur la tartinade et façonner délicatement un rouleau; rouler complètement en un cylindre bien serré. Entortiller les extrémités du papier ciré (comme un emballage de bonbon dur) pour sceller la tartinade. Congeler pendant 4 heures ou jusqu'à la tartinade soit prête à l'emploi.

3

Cheddar bar-be-cue: 60 mL (1/4 tasse) de cheddar faible en gras, râpé et 15 mL (1 c. à s.) de bar-be-cue sauce.

Pesto: 60 mL (1/4 tasse) de basilic haché, 30 mL (2 c. à s.) de fromage Parmesan râpé, 1 gousse d'ail , finement hachée et une pincée de poivre noir moulu. Pour aller plus vite: utilisez 30 mL (2 c. à s.) de pesto du commerce.

Maïs de rue Sud Asiatique: 10 mL (2 c. à t.) de sauce sriracha, 5 mL (1 c. à t.) de gingembre râpé, 1 gousse d'ail finement hachée et 1 mL (1/4 c. à t.) zeste de lime râpé.

Sauce Asiatique Gingembre et Ail: 1 oignon vert, finement haché, 5 mL (1 c. à t.) de gingembre râpé, 5 mL (1 c. à t.) de sauce soya à teneur réduite en sodium et 1 gousse d'ail, finement hachée.

Parmesan et Poivre Noir: 125 mL (1/2 tasse) de fromage Parmesan râpé et 7 mL (1-1/2 c. à t.) de poivre noir moulu.

Ail et Fines Herbes: 30 mL (2 c. à s.) de fines herbes hachées comme persil, thym et romarin et 1 gosse d'ail, finement hachée.

Tikka Masala: 30 mL (2 c. à s.) de coriandre finement haché, 5 mL (1 c. à t.) de jus de citron,2 mL (1/2 c. à t.) garam masala, 1 mL (1/4 c. à t.) paprika fumé, 1 oignon vert, finement haché, 1 gousse d'ail finement hachée.

César: 45 mL (3 c. à s.) de fromage Parmesan râpé, 30 mL (2 c. à s.) de persil finement haché, 5 mL (1 c. à t.) de jus de citron, 1 mL (1/4 c. à t.) de zeste de citron râpé, 2 mL (1/2 c. à t.) d'ail émincé et 1 mL (1/4 c. à t.) pâte d'anchois.

Dijon Erable: 15 mL (1 c. à s.) de sirop d'érable et 15 mL (1 c. à s.) de moutarde en grains.

Curry Epicé: 30 mL (2 c. à s.) de coriandre hachée, 5 mL (1 c. à t.) de curry en poudre, 5 mL (1 c. à t.) de jus de lime, 1 mL (1/4 c. à t.) de zeste de lime râpé et une pincée de poivre de Cayenne moulu.

Fines Herbes & Bleu: 60 mL (1/4 tasse) fromage bleu émietté, 30 mL (2 c. à s.) de persil finement haché et 1 pincée de poivre noir moulu.

Chili & Lime: 1 mL (1/4 c. à t.) de zeste de lime, 15 mL (1 c. à s.) de jus de lime et 30 mL (2 c. à s.) de chili moulu.

* Becel Goût de beurre à l'extérieur du Québec.

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