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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide puis réserver.

2

Dans un bol, mélanger le dindon, l’œuf, la chapelure, le thym, le persil, l'origan, le sel et le poivre. Utiliser vos mains pour bien mélanger la préparation.

3

Faire une grosse boule, mettre dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

4

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

5

Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.

6

Façonner des boulettes de dindon d'environ 3 cm de diamètre.

7

Farcir chacune des boulettes d'un cube de fromage.

8

Déposer les boulettes sur le papier parchemin. Mettre au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre ait perdu sa teinte rosée.

9

Retirer du four.

10

Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et porter doucement à ébullition.

11

Retirer du feu et réserver au réfrigérateur.

12

Mettre les croustilles dans un bol et les écraser à l'aide d'un verre afin de les mettre en miettes.

13

Réchauffer la sauce ou l'utiliser froide, selon le goût.

14

Piquer une boulette avec une petite fourchette à cocktail, tremper la boulette dans la sauce puis dans les miettes de croustilles.

15

Vous pouvez proposer à vos invités les boulettes déjà toutes préparées ou encore mettre les trois ingrédients sur la table et laisser vos convives tremper leurs boulettes eux-mêmes dans la sauce puis dans les croustilles.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide puis réserver.

2

Dans un bol, mélanger le dindon, l’œuf, la chapelure, le thym, le persil, l'origan, le sel et le poivre. Utiliser vos mains pour bien mélanger la préparation.

3

Faire une grosse boule, mettre dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

4

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

5

Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.

6

Façonner des boulettes de dindon d'environ 3 cm de diamètre.

7

Farcir chacune des boulettes d'un cube de fromage.

8

Déposer les boulettes sur le papier parchemin. Mettre au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre ait perdu sa teinte rosée.

9

Retirer du four.

10

Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et porter doucement à ébullition.

11

Retirer du feu et réserver au réfrigérateur.

12

Mettre les croustilles dans un bol et les écraser à l'aide d'un verre afin de les mettre en miettes.

13

Réchauffer la sauce ou l'utiliser froide, selon le goût.

14

Piquer une boulette avec une petite fourchette à cocktail, tremper la boulette dans la sauce puis dans les miettes de croustilles.

15

Vous pouvez proposer à vos invités les boulettes déjà toutes préparées ou encore mettre les trois ingrédients sur la table et laisser vos convives tremper leurs boulettes eux-mêmes dans la sauce puis dans les croustilles.

LES BOULETTES DE DINDON HACHÉ EN CROÛTE BARBECUE