Partager
Vote

Le macaroni au fromage maison n'aura jamais été aussi facile à préparer ! Votre famille raffolera de la riche saveur de ce macaroni débordant de vrai fromage sorti directement de votre four.

Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2

Cuire les macaronis en suivant les directives sur l'emballage.

3

Pendant la cuisson des macaronis, dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer la farine, le sel, le poivre, la moutarde et la sauce Worcestershire. Faire cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et fasse des bouillons ; retirer du feu. Ajouter le lait. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute. Incorporer le fromage. Faire cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

4

Égoutter les macaronis. Incorporer délicatement les macaronis à la sauce au fromage. Verser dans une cocotte de 2 pintes (2 L) non graissée. Faire cuire à découvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2

Cuire les macaronis en suivant les directives sur l'emballage.

3

Pendant la cuisson des macaronis, dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer la farine, le sel, le poivre, la moutarde et la sauce Worcestershire. Faire cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et fasse des bouillons ; retirer du feu. Ajouter le lait. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute. Incorporer le fromage. Faire cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

4

Égoutter les macaronis. Incorporer délicatement les macaronis à la sauce au fromage. Verser dans une cocotte de 2 pintes (2 L) non graissée. Faire cuire à découvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne.

Le macaroni au fromage préféré de toute la famille