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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez le pistou: mettez dans le bol du mixeur les feuilles de basilic, l'ail, les pignons, l'huile d'olive et du sel. Réduisez en purée, puis ajoutez le parmesan. Donnez encore un tour de mixeur pour obtenir une préparation homogène.

2

Cuisez les pâtes al dente dans une marmite d'eau bouillante salée. Passez-les sous un filet d'eau froide et égouttez-les.

3

Allumez le four th. 7 (210 °C). Mélangez la ricotta avec le jaune d'œuf et la crème. Ajoutez du sel, du poivre, 1 pincée de noix de muscade râpée.

4

Beurrez un plat à gratin. Mettez une couche de lasagnes. Couvrez-la avec une couche de préparation à la ricotta et une fine couche de pistou. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pistou. Parsemez le plat avec le reste de beurre. Glissez au four et laissez cuire 15 min. Sortez le plat et laissez reposer 5 min avant de servir.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez le pistou: mettez dans le bol du mixeur les feuilles de basilic, l'ail, les pignons, l'huile d'olive et du sel. Réduisez en purée, puis ajoutez le parmesan. Donnez encore un tour de mixeur pour obtenir une préparation homogène.

2

Cuisez les pâtes al dente dans une marmite d'eau bouillante salée. Passez-les sous un filet d'eau froide et égouttez-les.

3

Allumez le four th. 7 (210 °C). Mélangez la ricotta avec le jaune d'œuf et la crème. Ajoutez du sel, du poivre, 1 pincée de noix de muscade râpée.

4

Beurrez un plat à gratin. Mettez une couche de lasagnes. Couvrez-la avec une couche de préparation à la ricotta et une fine couche de pistou. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pistou. Parsemez le plat avec le reste de beurre. Glissez au four et laissez cuire 15 min. Sortez le plat et laissez reposer 5 min avant de servir.

Lasagnes au pistou