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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson2 h 40 minsTemps total2 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une grande casserole pouvant aller au four, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire dorer les jarrets d’agneau. Ajouter l’échalote et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

3

Ajouter le bouillon, le romarin, le miel et les pruneaux.

4

Faire cuire au four en arrosant régulièrement la viande avec le liquide pendant 2 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.

5

Transférer la viande sur une assiette avec la moitié des pruneaux.

6

À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée lisse le contenu de la casserole. Ajouter la crème. À feu moyen-doux, faire chauffer en remuant souvent pendant quelques minutes. Saler et poivrer.

7

Au moment de servir, parsemer de persil et/ou de romarin, si désiré. Garnir avec le reste des pruneaux. Accompagner de la sauce.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une grande casserole pouvant aller au four, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire dorer les jarrets d’agneau. Ajouter l’échalote et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

3

Ajouter le bouillon, le romarin, le miel et les pruneaux.

4

Faire cuire au four en arrosant régulièrement la viande avec le liquide pendant 2 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.

5

Transférer la viande sur une assiette avec la moitié des pruneaux.

6

À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée lisse le contenu de la casserole. Ajouter la crème. À feu moyen-doux, faire chauffer en remuant souvent pendant quelques minutes. Saler et poivrer.

7

Au moment de servir, parsemer de persil et/ou de romarin, si désiré. Garnir avec le reste des pruneaux. Accompagner de la sauce.

Jarret d’agneau, sauce crémeuse aux pruneaux