Partager
Vote
Portions16 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 400 °F.

2

Mélanger la soupe crème de champignons, la crème sure, la moutarde de Dijon, le poivron noir et la sauce Worcestershire jusqu’à homogénéité. Mélanger les pommes de terre et l’oignon dans un grand bol. Ajouter la préparation de soupe; mélanger délicatement.

3

Disposer en couches successives la moitié du mélange de pommes de terre et la moitié du fromage dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson. Garnir du reste du mélange de pommes de terre; couvrir.

4

Cuire 1 h 15 min. Parsemer du reste du fromage, puis de la chapelure. Cuire, à découvert, 30 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la garniture croustillante soit dorée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 400 °F.

2

Mélanger la soupe crème de champignons, la crème sure, la moutarde de Dijon, le poivron noir et la sauce Worcestershire jusqu’à homogénéité. Mélanger les pommes de terre et l’oignon dans un grand bol. Ajouter la préparation de soupe; mélanger délicatement.

3

Disposer en couches successives la moitié du mélange de pommes de terre et la moitié du fromage dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson. Garnir du reste du mélange de pommes de terre; couvrir.

4

Cuire 1 h 15 min. Parsemer du reste du fromage, puis de la chapelure. Cuire, à découvert, 30 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la garniture croustillante soit dorée.

Gratin de pommes de terre au cheddar simplifié