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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez les pamplemousses à vif en prenant soin d'éliminer toutes les petites peaux. Détaillez-les en quartiers. Mettez de côté. Prélevez le zeste du citron vert. Pressez-le ainsi que les 3 oranges. Préchauffez le four th. 8 (240 °C).

2

Préparez un sabayon: mettez les jaunes d'œufs dans une jatte. Battez-les au fouet électrique en incorporant progressivement le sucre. Quand le mélange est lisse et onctueux, versez lentement le jus d'oranges et de citron vert en continuant à fouetter.

3

Placez la jatte au-dessus d'un bain-marie bouillant. Continuez à fouetter pendant 6 à 7 min. La préparation doit épaissir. Hors du feu, parfumez de liqueur d'orange.

4

Répartissez ce sabayon dans des assiettes pouvant aller au four. Disposez les quartiers de pamplemousses en alternant les couleurs. Garnissez d'amandes effilées. Faites dorer 2 à 3 min au four. Décorez de zeste de citron vert et servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Epluchez les pamplemousses à vif en prenant soin d'éliminer toutes les petites peaux. Détaillez-les en quartiers. Mettez de côté. Prélevez le zeste du citron vert. Pressez-le ainsi que les 3 oranges. Préchauffez le four th. 8 (240 °C).

2

Préparez un sabayon: mettez les jaunes d'œufs dans une jatte. Battez-les au fouet électrique en incorporant progressivement le sucre. Quand le mélange est lisse et onctueux, versez lentement le jus d'oranges et de citron vert en continuant à fouetter.

3

Placez la jatte au-dessus d'un bain-marie bouillant. Continuez à fouetter pendant 6 à 7 min. La préparation doit épaissir. Hors du feu, parfumez de liqueur d'orange.

4

Répartissez ce sabayon dans des assiettes pouvant aller au four. Disposez les quartiers de pamplemousses en alternant les couleurs. Garnissez d'amandes effilées. Faites dorer 2 à 3 min au four. Décorez de zeste de citron vert et servez aussitôt.

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