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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et les pommes de terre en remuant jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer. Réserver.

3

Répartir le tiers du mélange de pommes de terre dans un plat beurré de 20 x 20 cm (8 x 8 po). Couvrir d’épinards, puis répartir à nouveau le tiers du mélange de pommes de terre. Couvrir du prosciutto, puis du reste du mélange de pommes de terre.

4

Répartir le fromage sur le dessus.

5

Arroser de crème, saler et poivrer, puis faire cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

6

Servir avec une salade ou en accompagnement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et les pommes de terre en remuant jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer. Réserver.

3

Répartir le tiers du mélange de pommes de terre dans un plat beurré de 20 x 20 cm (8 x 8 po). Couvrir d’épinards, puis répartir à nouveau le tiers du mélange de pommes de terre. Couvrir du prosciutto, puis du reste du mélange de pommes de terre.

4

Répartir le fromage sur le dessus.

5

Arroser de crème, saler et poivrer, puis faire cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

6

Servir avec une salade ou en accompagnement.

Gratin crémeux de pommes de terre au brie d’ici