Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation10 minsCuisson33 minsTemps total43 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 205 °C (400  °F).

2

À l'aide d'un petit couteau, retirer les premières feuilles des artichauts.

3

Remplir une casserole d'eau. Saler, puis ajouter un peu de jus de citron. Porter à ébullition, puis ajouter les artichauts. Cuire de 25 à 30 minutes. Égoutter et laisser tiédir.

4

Couper la partie supérieure des artichauts. Répartir les dés de fromage et la chapelure panko entre les feuilles des artichauts.

5

Déposer les artichauts sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 205 °C (400  °F).

2

À l'aide d'un petit couteau, retirer les premières feuilles des artichauts.

3

Remplir une casserole d'eau. Saler, puis ajouter un peu de jus de citron. Porter à ébullition, puis ajouter les artichauts. Cuire de 25 à 30 minutes. Égoutter et laisser tiédir.

4

Couper la partie supérieure des artichauts. Répartir les dés de fromage et la chapelure panko entre les feuilles des artichauts.

5

Déposer les artichauts sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Artichauts farcis