Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson4 minsTemps total14 mins

Ingrédients

Préparation

1

Couper en morceaux le melon d'eau et peler.

2

Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin.

3

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes.

4

Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger.

5

Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange.

6

Couvrir et congeler.

7

Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux.

8

Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Couper en morceaux le melon d'eau et peler.

2

Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin.

3

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes.

4

Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger.

5

Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange.

6

Couvrir et congeler.

7

Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux.

8

Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette

Granité au melon d’eau et jus de lime