Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Déposer un linge propre sur un plan de travail. Mettre les pommes de terre et l’oignon râpés sur le linge. Enrouler le linge et presser pour extraire l’eau des légumes.

2

Dans un grand bol, mettre les pommes de terre et tous les autres ingrédients sauf le beurre, la ciboulette et la crème sure. Bien mélanger.

3

Préchauffer un gaufrier à intensité moyenne. Badigeonner de beurre les plaques du gaufrier. Verser environ un quart de la préparation de pommes de terre dans chaque moule à gaufre. (La quantité de préparation requise par gaufre peut varier selon le gaufrier utilisé.) Faire cuire pendant 20 à 28 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. (Le temps de cuisson peut varier sensiblement d’un gaufrier à l’autre.) Au besoin, selon la taille du gaufrier, répéter l’opération avec le reste de la préparation, en prenant soin de badigeonner les plaques de beurre à nouveau.

4

Garnir les gaufres de crème sure. Parsemer de la ciboulette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Déposer un linge propre sur un plan de travail. Mettre les pommes de terre et l’oignon râpés sur le linge. Enrouler le linge et presser pour extraire l’eau des légumes.

2

Dans un grand bol, mettre les pommes de terre et tous les autres ingrédients sauf le beurre, la ciboulette et la crème sure. Bien mélanger.

3

Préchauffer un gaufrier à intensité moyenne. Badigeonner de beurre les plaques du gaufrier. Verser environ un quart de la préparation de pommes de terre dans chaque moule à gaufre. (La quantité de préparation requise par gaufre peut varier selon le gaufrier utilisé.) Faire cuire pendant 20 à 28 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. (Le temps de cuisson peut varier sensiblement d’un gaufrier à l’autre.) Au besoin, selon la taille du gaufrier, répéter l’opération avec le reste de la préparation, en prenant soin de badigeonner les plaques de beurre à nouveau.

4

Garnir les gaufres de crème sure. Parsemer de la ciboulette.

Gaufres de pommes de terre au fromage gouda et crème sure