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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes, faire chauffer la moitié du beurre au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fondu.

2

Dans un grand bol, mettre la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger. Ajouter les œufs, le babeurre et le beurre fondu. À l’aide d’une fourchette, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter la rhubarbe et le bacon. Bien mélanger.

3

Dans une très grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) du beurre restant. Verser environ 80 ml (1/3 tasse) de la préparation dans la poêle. Faire ainsi trois crêpes à la fois, en veillant à laisser un peu d’espace entre elles. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient légèrement dorées. Réserver les crêpes cuites dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminium.

4

Répéter l’opération avec le reste de la préparation, en prenant soin d’ajouter 10 ml (2 c. à thé) de beurre avant chaque nouvelle poêlée.

5

Dans un petit bol, mettre la crème fraîche, la cannelle et la muscade. Mélanger.

6

Servir les crêpes. Garnir de crème fraîche et arroser de sirop d’érable.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes, faire chauffer la moitié du beurre au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fondu.

2

Dans un grand bol, mettre la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger. Ajouter les œufs, le babeurre et le beurre fondu. À l’aide d’une fourchette, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter la rhubarbe et le bacon. Bien mélanger.

3

Dans une très grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) du beurre restant. Verser environ 80 ml (1/3 tasse) de la préparation dans la poêle. Faire ainsi trois crêpes à la fois, en veillant à laisser un peu d’espace entre elles. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient légèrement dorées. Réserver les crêpes cuites dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminium.

4

Répéter l’opération avec le reste de la préparation, en prenant soin d’ajouter 10 ml (2 c. à thé) de beurre avant chaque nouvelle poêlée.

5

Dans un petit bol, mettre la crème fraîche, la cannelle et la muscade. Mélanger.

6

Servir les crêpes. Garnir de crème fraîche et arroser de sirop d’érable.

Crêpes au bacon, à la rhubarbe et crème fraîche aux épices