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Un gâteau d'anniversaire simple que tout le monde aimera!

Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson1 h 50 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, battre le mélange pour gâteaux avec l'eau, l'huile et les œufs; verser l'appareil dans un moule tubulaire beurré. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et spongieux au toucher.

3

Placer le gâteau sur une grille et laisser refroidir pendant environ 15 minutes. Au moment d'assembler, couper le dessus (la partie qui a bombé au-dessus du moule pendant la cuisson) avec un couteau dentelé et réserver. À l'aide d'un couteau de cuisine affûté, couper à environ 2,5 cm (1 po) de profondeur, en laissant au moins 1,25 cm (0,5 po) de chaque côté. Lorsque deux cercles sont coupés, retirer le gâteau entre les deux coupes. (Travailler avec les doigts.)

4

Battre le glaçage dans un grand bol pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit léger et aérien. Ajouter la crème de guimauve en pliant le mélange. Si désiré, placer la garniture dans un sac de plastique refermable, en couper un coin, et utiliser cette douille improvisée pour l'insérer dans le gâteau. (Il est également possible d'utiliser une cuillère!) Retourner le dessus du gâteau et l'inverser délicatement sur une assiette ou un plat de service.

5

Si désirer, le décorer ou réchauffer toute garniture restante pour en arroser le dessus du gâteau et le saupoudrer de nonpareilles. Il est également possible de le laisser complètement nu, comme un Twinkie!

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, battre le mélange pour gâteaux avec l'eau, l'huile et les œufs; verser l'appareil dans un moule tubulaire beurré. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et spongieux au toucher.

3

Placer le gâteau sur une grille et laisser refroidir pendant environ 15 minutes. Au moment d'assembler, couper le dessus (la partie qui a bombé au-dessus du moule pendant la cuisson) avec un couteau dentelé et réserver. À l'aide d'un couteau de cuisine affûté, couper à environ 2,5 cm (1 po) de profondeur, en laissant au moins 1,25 cm (0,5 po) de chaque côté. Lorsque deux cercles sont coupés, retirer le gâteau entre les deux coupes. (Travailler avec les doigts.)

4

Battre le glaçage dans un grand bol pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit léger et aérien. Ajouter la crème de guimauve en pliant le mélange. Si désiré, placer la garniture dans un sac de plastique refermable, en couper un coin, et utiliser cette douille improvisée pour l'insérer dans le gâteau. (Il est également possible d'utiliser une cuillère!) Retourner le dessus du gâteau et l'inverser délicatement sur une assiette ou un plat de service.

5

Si désirer, le décorer ou réchauffer toute garniture restante pour en arroser le dessus du gâteau et le saupoudrer de nonpareilles. Il est également possible de le laisser complètement nu, comme un Twinkie!

Gâteau Twinkie Betty Crocker #CookUpIncredible