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Dans notre variante sans lactose du gâteau « Tres Leches », nous utilisons du lait de soya, du lait d'amande et du yogourt pour remplacer les trois sortes de lait.

Portions15 portions
Préparation15 minsCuisson3 h 40 minsTemps total3 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (190 °C) (325 °F [180 °C] pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

2

Combiner les ingrédients du gâteau dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, puis pendant 3 minutes à régime élevé, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans le moule.

3

Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes. Avec une fourchette à longues dents, percer le dessus du gâteau chaud à intervalles de ½ po (1 cm), en essuyant la fourchette de temps à autre pour l'empêcher de coller.

4

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de lait de soya, de lait d'amande et de yogourt. Verser lentement sur le dessus du gâteau. Couvrir ; réfrigérer 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange de lait soit absorbé par le gâteau. Garnir d'amandes et de framboises. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (190 °C) (325 °F [180 °C] pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

2

Combiner les ingrédients du gâteau dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, puis pendant 3 minutes à régime élevé, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans le moule.

3

Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes. Avec une fourchette à longues dents, percer le dessus du gâteau chaud à intervalles de ½ po (1 cm), en essuyant la fourchette de temps à autre pour l'empêcher de coller.

4

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de lait de soya, de lait d'amande et de yogourt. Verser lentement sur le dessus du gâteau. Couvrir ; réfrigérer 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange de lait soit absorbé par le gâteau. Garnir d'amandes et de framboises. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Gâteau « Tres Leches » sans lactose