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Ce grand classique a fait son retour et il est plus facile que jamais de le faire avec une préparation pour gâteau.

Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 35 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites chauffer le four à 350 °F (180 °C) (325 °F (160 °C) pour les moules noirs ou antiadhésifs). Placez le beurre dans un moule de 13x9 pouces (33x23 cm) et faites-le fondre au four. Saupoudrer le sucre brun uniformément sur le beurre. Disposez les tranches d'ananas sur le sucre brun. Placez les cerises au centre de chaque tranche d'ananas et disposez les cerises restantes autour des tranches; tassez doucement sur le sucre brun.

2

Ajoutez suffisamment d'eau au jus d'ananas réservé pour mesurer 1 1/4 tasse. Préparez la pâte à gâteau comme indiqué sur la boîte, en remplaçant le mélange de jus d'ananas par l'eau. Versez la pâte sur l'ananas et les cerises.

3

Faites cuire 40 à 45 minutes (42 à 48 minutes pour les moules noirs ou antiadhésifs) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre. Passez immédiatement le couteau autour du bord du moule pour détacher le gâteau. Placez l'assiette de présentation résistante à la chaleur à l'envers sur le moule; retournez l'assiette et le moule. Laissez le moule sur le gâteau pensant 5 minutes de sorte que le nappage de sucre roux se dépose sur le gâteau; retirez le moule. Laissez refroidir 30 minutes. Servez chaud ou froid. Couvrez pour conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites chauffer le four à 350 °F (180 °C) (325 °F (160 °C) pour les moules noirs ou antiadhésifs). Placez le beurre dans un moule de 13x9 pouces (33x23 cm) et faites-le fondre au four. Saupoudrer le sucre brun uniformément sur le beurre. Disposez les tranches d'ananas sur le sucre brun. Placez les cerises au centre de chaque tranche d'ananas et disposez les cerises restantes autour des tranches; tassez doucement sur le sucre brun.

2

Ajoutez suffisamment d'eau au jus d'ananas réservé pour mesurer 1 1/4 tasse. Préparez la pâte à gâteau comme indiqué sur la boîte, en remplaçant le mélange de jus d'ananas par l'eau. Versez la pâte sur l'ananas et les cerises.

3

Faites cuire 40 à 45 minutes (42 à 48 minutes pour les moules noirs ou antiadhésifs) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre. Passez immédiatement le couteau autour du bord du moule pour détacher le gâteau. Placez l'assiette de présentation résistante à la chaleur à l'envers sur le moule; retournez l'assiette et le moule. Laissez le moule sur le gâteau pensant 5 minutes de sorte que le nappage de sucre roux se dépose sur le gâteau; retirez le moule. Laissez refroidir 30 minutes. Servez chaud ou froid. Couvrez pour conserver au réfrigérateur.

Gâteau renversé à l’ananas facile