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Impossible de se tromper avec ce chef-d’œuvre irrésistible pour les occasions spéciales. Le centre de ce gâteau est constitué de framboises et de crème entre des étages succulents de gâteau au chocolat fondant SuperMoistMC Betty CrockerMC.

Portions12 portions
Préparation35 minsCuisson2 h 40 minsTemps total3 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser et fariner légèrement les fonds et les parois de deux moules à gâteau ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po).

2

Dans un petit bol, mélanger 150 ml (2/3 tasse) de pépites de chocolat et 15 ml (1 c. à soupe) du mélange à gâteau. Dans un grand bol, fouetter le reste du mélange à gâteau, l’eau, le beurre et les œufs à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps. Incorporer les pépites de chocolat enrobées; verser dans les moules.

3

Cuire en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po). Laisser refroidir pendant 10 minutes. Passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau, puis le retirer du moule et le déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer les couches de gâteau pendant 45 minutes pour faciliter la manipulation.

4

Dans un grand bol bien froid, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer avec un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à la formation de pics fermes. Dans un moyen bol, mélanger doucement 250 ml (1 tasse) de framboises et de confiture; ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter.

5

Couper le dessus arrondi d’une seule couche de gâteau. Couper chaque couche de gâteau en deux, à l’horizontale, pour obtenir un total de 4 couches. Réserver les dessus non coupés. Déposer 1 couche de gâteau, le côté coupé vers le haut, sur une assiette de service; étendre environ 175 ml (3/4 tasse) du mélange de crème et de framboises. Répéter avec la seconde et la troisième couche. Ajouter la couche réservée, le côté coupé vers le bas. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le restant de la crème fouettée. Disposer le reste des framboises (125 ml [1/2 tasse]) sur le dessus du gâteau. Presser 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat sur les côtés du gâteau. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser et fariner légèrement les fonds et les parois de deux moules à gâteau ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po).

2

Dans un petit bol, mélanger 150 ml (2/3 tasse) de pépites de chocolat et 15 ml (1 c. à soupe) du mélange à gâteau. Dans un grand bol, fouetter le reste du mélange à gâteau, l’eau, le beurre et les œufs à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps. Incorporer les pépites de chocolat enrobées; verser dans les moules.

3

Cuire en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po). Laisser refroidir pendant 10 minutes. Passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau, puis le retirer du moule et le déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer les couches de gâteau pendant 45 minutes pour faciliter la manipulation.

4

Dans un grand bol bien froid, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer avec un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à la formation de pics fermes. Dans un moyen bol, mélanger doucement 250 ml (1 tasse) de framboises et de confiture; ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter.

5

Couper le dessus arrondi d’une seule couche de gâteau. Couper chaque couche de gâteau en deux, à l’horizontale, pour obtenir un total de 4 couches. Réserver les dessus non coupés. Déposer 1 couche de gâteau, le côté coupé vers le haut, sur une assiette de service; étendre environ 175 ml (3/4 tasse) du mélange de crème et de framboises. Répéter avec la seconde et la troisième couche. Ajouter la couche réservée, le côté coupé vers le bas. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le restant de la crème fouettée. Disposer le reste des framboises (125 ml [1/2 tasse]) sur le dessus du gâteau. Presser 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat sur les côtés du gâteau. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Gâteau fantaisie choco-framboises