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On ne peut qu'être fier de servir ce moelleux et délicieux gâteau aux parfums d'agrumes, revêtu de douce noix de coco blanche.

Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson45 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (180°C) pour des moules en métal ou en verre ou à 325°F (160°C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif.

2

Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour deux moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).

3

Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer l'eau graduellement.

4

Incorporer le zeste d'orange et le jus d'orange. Cuire à découvert à puissance maximale environ 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille; mélanger. Remettre au micro-ondes et faire cuire 30 secondes de plus, en remuant toutes les 15 secondes Incorporer 2 cuillères à soupe (25 mL) de noix de coco; laisser refroidir.

5

Mettre de la garniture à l'orange et à la noix de coco entre chaque étage. Étaler le glaçage sur les côtés ainsi qu'en fine couche sur le dessus. Saupoudrer 1/2 tasse (125 mL) de noix de coco sur le dessus. Conserver légèrement couvert.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (180°C) pour des moules en métal ou en verre ou à 325°F (160°C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif.

2

Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour deux moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).

3

Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer l'eau graduellement.

4

Incorporer le zeste d'orange et le jus d'orange. Cuire à découvert à puissance maximale environ 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille; mélanger. Remettre au micro-ondes et faire cuire 30 secondes de plus, en remuant toutes les 15 secondes Incorporer 2 cuillères à soupe (25 mL) de noix de coco; laisser refroidir.

5

Mettre de la garniture à l'orange et à la noix de coco entre chaque étage. Étaler le glaçage sur les côtés ainsi qu'en fine couche sur le dessus. Saupoudrer 1/2 tasse (125 mL) de noix de coco sur le dessus. Conserver légèrement couvert.

Gâteau exquis