Partager
Vote

Donnez la frousse à toutes les rages de chocolat avec cet envoûtant et délicieux gâteau au chocolat

Portions16 portions
Préparation30 minsCuisson3 h 15 minsTemps total3 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites chauffer le four à 350 °F (325 °F pour les moules noirs ou antiadhésifs). Graissez ou vaporisez d'enduit le fond et les côtés de deux moules à gâteaux ronds de 20 à 23 cm

2

Dans un large bol, mélangez la préparation pour gâteau, l'eau, l'huile et les œufs avec un mélangeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes en raclant de temps en temps les parois du bol. Versez dans les moules. Suivez les instructions de cuisson sur la boîte pour des moules ronds de 20 à 23 cm. Laissez refroidir 10 minutes. Démoulez et déposez sur les grilles à refroidir. Laissez refroidir entièrement, environ 30 minutes. Réfrigérez ou congelez 30 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

3

Avec un couteau dentelé, tranchez le dessus bombé des gâteaux pour les aplanir; mettez les tranches à plat. Taillez le gâteau comme illustré sur la figure; déposez les morceaux sur un plateau de service. Collez les morceaux ensemble avec une petite quantité de glaçage. Étendez une mince couche de glaçage sur le dessus et les côtés pour emprisonner les miettes. Réfrigérez ou congelez le gâteau pendant 30 à 60 minutes. Nappez entièrement le gâteau avec le reste du glaçage. Utilisez des collations aux fruits jaunes ou des tranches de jujubes pour les yeux, un jujube noir pour le nez et des réglisses-cordons noires pour les moustaches, les lignes des yeux et les pattes de devant. Conservez lâchement recouvert.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites chauffer le four à 350 °F (325 °F pour les moules noirs ou antiadhésifs). Graissez ou vaporisez d'enduit le fond et les côtés de deux moules à gâteaux ronds de 20 à 23 cm

2

Dans un large bol, mélangez la préparation pour gâteau, l'eau, l'huile et les œufs avec un mélangeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes en raclant de temps en temps les parois du bol. Versez dans les moules. Suivez les instructions de cuisson sur la boîte pour des moules ronds de 20 à 23 cm. Laissez refroidir 10 minutes. Démoulez et déposez sur les grilles à refroidir. Laissez refroidir entièrement, environ 30 minutes. Réfrigérez ou congelez 30 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

3

Avec un couteau dentelé, tranchez le dessus bombé des gâteaux pour les aplanir; mettez les tranches à plat. Taillez le gâteau comme illustré sur la figure; déposez les morceaux sur un plateau de service. Collez les morceaux ensemble avec une petite quantité de glaçage. Étendez une mince couche de glaçage sur le dessus et les côtés pour emprisonner les miettes. Réfrigérez ou congelez le gâteau pendant 30 à 60 minutes. Nappez entièrement le gâteau avec le reste du glaçage. Utilisez des collations aux fruits jaunes ou des tranches de jujubes pour les yeux, un jujube noir pour le nez et des réglisses-cordons noires pour les moustaches, les lignes des yeux et les pattes de devant. Conservez lâchement recouvert.

Gâteau d’Halloween en forme de chat noir