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Vous allez adorer ce gâteau féérique hivernal décoré de biscuits en pain d’épice.

Portions12 portions
Préparation55 minsCuisson3 hTemps total3 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser ou vaporiser d’aérosol de cuisson le fonds et les côtés de deux moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po).

2

Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, l’eau, l’huile, les œufs, le gingembre et la cannelle avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Gratter les parois du bol de temps en temps. Répartir la préparation uniformément dans les moules (500 ml [2 tasses] dans chaque moule). Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

3

Décorer 14 biscuits avec du glaçage rouge et blanc pour biscuits.

4

Placer un étage de gâteau sur une assiette de service, dessus vers le bas. Étaler environ 125 ml (1/2 tasse) de glaçage sur le premier étage de gâteau; poser le deuxième étage de gâteau dessus vers le haut. À l’aide d’une spatule en métal, étaler une mince couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau pour fixer les miettes; réfrigérer pendant 30 minutes pour que le glaçage fige. Sortir du réfrigérateur; étaler une deuxième couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau.

5

En utilisant la photo comme guide, décorer le dessus du gâteau avec des copeaux d’amande et les côtés et le dessus du gâteau avec les biscuits.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser ou vaporiser d’aérosol de cuisson le fonds et les côtés de deux moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po).

2

Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, l’eau, l’huile, les œufs, le gingembre et la cannelle avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Gratter les parois du bol de temps en temps. Répartir la préparation uniformément dans les moules (500 ml [2 tasses] dans chaque moule). Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

3

Décorer 14 biscuits avec du glaçage rouge et blanc pour biscuits.

4

Placer un étage de gâteau sur une assiette de service, dessus vers le bas. Étaler environ 125 ml (1/2 tasse) de glaçage sur le premier étage de gâteau; poser le deuxième étage de gâteau dessus vers le haut. À l’aide d’une spatule en métal, étaler une mince couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau pour fixer les miettes; réfrigérer pendant 30 minutes pour que le glaçage fige. Sortir du réfrigérateur; étaler une deuxième couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau.

5

En utilisant la photo comme guide, décorer le dessus du gâteau avec des copeaux d’amande et les côtés et le dessus du gâteau avec les biscuits.

Gâteau des Fêtes aux biscuits en pain d’épice