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Portions24 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 50 minsTemps total2 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur le beurre et le sucre granulé dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter la préparation pour pouding, l’eau et la vanille; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer en alternance le mélange de farine et la crème sure, en battant.

3

Verser dans un moule à cheminée cannelé de 3 l graissé et fariné ou dans un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné.

4

Cuire de 45 à 50 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule 10 min. Détacher de la paroi du moule à l’aide d’un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.

5

Fouetter le sucre à glacer et le jus de citron jusqu’à homogénéité. Verser le mélange en filet sur le gâteau. Laissez reposer jusqu’à ce que le glaçage prenne.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur le beurre et le sucre granulé dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter la préparation pour pouding, l’eau et la vanille; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer en alternance le mélange de farine et la crème sure, en battant.

3

Verser dans un moule à cheminée cannelé de 3 l graissé et fariné ou dans un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné.

4

Cuire de 45 à 50 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule 10 min. Détacher de la paroi du moule à l’aide d’un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.

5

Fouetter le sucre à glacer et le jus de citron jusqu’à homogénéité. Verser le mélange en filet sur le gâteau. Laissez reposer jusqu’à ce que le glaçage prenne.

Gâteau danois glacé au citron