Partager
Vote
Portions20 portions
Préparation20 minsCuisson55 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 ºF.

2

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol, au batteur, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les oeufs. Ajouter les bananes et la vanille; bien mélanger. Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec la crème sure, en battant bien après chaque ajout.

3

Verser la moitié de la pâte dans un moule de 13 x 9 pouces vaporisé d'un enduit à cuisson. Mélanger la cassonade et la cannelle; saupoudrer la moitié de ce mélange sur la pâte à gâteau déjà versée dans le moule. Garnissez de la moitié des brisures de chocolat. Répéter les couches.

4

Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 ºF.

2

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol, au batteur, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les oeufs. Ajouter les bananes et la vanille; bien mélanger. Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec la crème sure, en battant bien après chaque ajout.

3

Verser la moitié de la pâte dans un moule de 13 x 9 pouces vaporisé d'un enduit à cuisson. Mélanger la cassonade et la cannelle; saupoudrer la moitié de ce mélange sur la pâte à gâteau déjà versée dans le moule. Garnissez de la moitié des brisures de chocolat. Répéter les couches.

4

Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Gâteau danois choco-banane