Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 170 °C ( 325 °F).

2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.

3

Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'huile et la compote de pomme.

4

Ajouter graduellement, en fouettant, la préparation de pomme aux ingrédients secs.

5

Battre les oeufs et les incorporer au mélange.

6

Ajouter les carottes, les ananas et les raisins.

7

Verser la préparation dans un moule à gâteau graissé et fariné de 23 cm (9 po).

8

Faire cuire au four 40 minutes.

9

Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dent ou la lame d'un couteau au centre du gâteau, s'il ressort propre et sec, il est cuit.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 170 °C ( 325 °F).

2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.

3

Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'huile et la compote de pomme.

4

Ajouter graduellement, en fouettant, la préparation de pomme aux ingrédients secs.

5

Battre les oeufs et les incorporer au mélange.

6

Ajouter les carottes, les ananas et les raisins.

7

Verser la préparation dans un moule à gâteau graissé et fariné de 23 cm (9 po).

8

Faire cuire au four 40 minutes.

9

Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dent ou la lame d'un couteau au centre du gâteau, s'il ressort propre et sec, il est cuit.

Gâteau aux carottes et aux fruits