Partager
Vote

Le secret pour obtenir un gâteau au citron et aux graines de pavot moelleux et succulent, c'est de le préparer avec un mélange à gâteau au citron ! Servez-vous de votre micro-ondes pour accélérer et faciliter la préparation du glaçage au citron.

Portions16 portions
Préparation20 minsCuisson33 minsTemps total53 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser et fariner ou vaporiser d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).

2

Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Incorporer les graines de pavot à la préparation. Verser dans le moule.

3

Faire cuire de 33 à 38 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule ; déposer à l'envers sur une grille et laisser refroidir complètement environ 1 heure.

4

Démouler et laisser refroidir complètement environ 1 heure. Conserver légèrement couvert.

5

Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le glaçage, le jus de citron et le zeste de citron. Faire chauffer à découvert à puissance moyenne (50 %) 20 secondes. Remuer. Étaler sur le dessus du gâteau, en en laissant descendre sur les côtés. Conserver légèrement couvert.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser et fariner ou vaporiser d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).

2

Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Incorporer les graines de pavot à la préparation. Verser dans le moule.

3

Faire cuire de 33 à 38 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule ; déposer à l'envers sur une grille et laisser refroidir complètement environ 1 heure.

4

Démouler et laisser refroidir complètement environ 1 heure. Conserver légèrement couvert.

5

Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le glaçage, le jus de citron et le zeste de citron. Faire chauffer à découvert à puissance moyenne (50 %) 20 secondes. Remuer. Étaler sur le dessus du gâteau, en en laissant descendre sur les côtés. Conserver légèrement couvert.

Gâteau au citron et aux graines de pavot