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Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Chauffer 3 oz du chocolat et 6 c. à soupe du beurre dans un grand bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, 2 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène.

3

Ajouter le sucre à la préparation au chocolat; mélanger au batteur jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer l'extrait d'orange. Ajouter 1/4 t de la farine et le bicarbonate de soude; bien mélanger. Ajouter graduellement le reste de la farine en alternant avec l'eau et en mélangeant bien après chaque ajout.

4

Verser la préparation dans un moule rond de 9 po graissé et fariné.

5

Cuire 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.

6

Chauffer la crème à fouetter, le reste du chocolat et le reste du beurre dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Arroser le gâteau de ce mélange.

7

Garnir des petits fruits au moment de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Chauffer 3 oz du chocolat et 6 c. à soupe du beurre dans un grand bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, 2 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène.

3

Ajouter le sucre à la préparation au chocolat; mélanger au batteur jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer l'extrait d'orange. Ajouter 1/4 t de la farine et le bicarbonate de soude; bien mélanger. Ajouter graduellement le reste de la farine en alternant avec l'eau et en mélangeant bien après chaque ajout.

4

Verser la préparation dans un moule rond de 9 po graissé et fariné.

5

Cuire 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.

6

Chauffer la crème à fouetter, le reste du chocolat et le reste du beurre dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Arroser le gâteau de ce mélange.

7

Garnir des petits fruits au moment de servir.

Gâteau au chocolat noir