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Avec un arc-en-ciel à l’intérieur et à l’extérieur, ce gâteau aux SkittlesMC est un incontournable.

Portions30 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Mélanger les trois boîtes de mélange à gâteau avec l’eau, l’huile et les œufs, jusqu’à homogénéité.

2

Répartir le mélange à gâteau uniformément dans cinq bols et colorer chaque bol avec un colorant alimentaire, jusqu’à l’obtention des couleurs désirées (vert, jaune, orange, rouge et violet).

3

Préparer des moules à gâteaux ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) en coupant cinq cercles de papier parchemin et en les plaçant dans le fond de chaque moule; vaporiser ensuite chaque moule d’aérosol de cuisson avant d’ajouter la pâte à gâteau.

4

Faire cuire les gâteaux pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à l’intérieur en ressorte propre. Une fois qu’ils sont cuits, laisser les gâteaux complètement refroidir avant de les glacer.

5

Lorsque refroidis, couper les dessus de chaque gâteau pour qu’ils puissent s’empiler uniformément (il est possible de laisser le dernier étage de gâteau tel quel). Étendre une couche de glaçage sur le dessus du premier gâteau, puis placer l’étage suivant par-dessus, suivi d’une autre couche de glaçage. Répéter ces étapes avec les étages restants.

6

Lorsque les gâteaux sont empilés, glacer l’extérieur du gâteau entier, en s’assurant que le glaçage soit suffisamment épais pour que les SkittlesMC puissent adhérer au gâteau. Lorsque le gâteau est entièrement glacé, disposer chaque rangée de SkittlesMC pour qu’elles correspondent avec l’ordre des couleurs de gâteau, jusqu’à ce que tout le gâteau soit décoré de SkittlesMC. Faire en sorte que les SkittlesMC soient disposés dans des lignes de façon uniforme pour trancher facilement le gâteau.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Mélanger les trois boîtes de mélange à gâteau avec l’eau, l’huile et les œufs, jusqu’à homogénéité.

2

Répartir le mélange à gâteau uniformément dans cinq bols et colorer chaque bol avec un colorant alimentaire, jusqu’à l’obtention des couleurs désirées (vert, jaune, orange, rouge et violet).

3

Préparer des moules à gâteaux ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) en coupant cinq cercles de papier parchemin et en les plaçant dans le fond de chaque moule; vaporiser ensuite chaque moule d’aérosol de cuisson avant d’ajouter la pâte à gâteau.

4

Faire cuire les gâteaux pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à l’intérieur en ressorte propre. Une fois qu’ils sont cuits, laisser les gâteaux complètement refroidir avant de les glacer.

5

Lorsque refroidis, couper les dessus de chaque gâteau pour qu’ils puissent s’empiler uniformément (il est possible de laisser le dernier étage de gâteau tel quel). Étendre une couche de glaçage sur le dessus du premier gâteau, puis placer l’étage suivant par-dessus, suivi d’une autre couche de glaçage. Répéter ces étapes avec les étages restants.

6

Lorsque les gâteaux sont empilés, glacer l’extérieur du gâteau entier, en s’assurant que le glaçage soit suffisamment épais pour que les SkittlesMC puissent adhérer au gâteau. Lorsque le gâteau est entièrement glacé, disposer chaque rangée de SkittlesMC pour qu’elles correspondent avec l’ordre des couleurs de gâteau, jusqu’à ce que tout le gâteau soit décoré de SkittlesMC. Faire en sorte que les SkittlesMC soient disposés dans des lignes de façon uniforme pour trancher facilement le gâteau.

Gâteau arc-en-ciel aux SkittlesMC