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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez le levain : dans une casserole, faites chauffer le lait à 30°C. Versez-le dans la cuve d'un batteur muni d'un crochet (en plastique ou en métal) et ajoutez la levure fraîche. Mélangez jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute.

2

Versez la farine sur ce mélange, et laissez reposer 1 h sans mélanger.

3

Quand le mélange a reposé 1 h, versez le reste de farine, le sucre, le sel et les oeufs battus, et lancez le batteur pour qu'il pétrisse la pâte, d'abord lentement pendant 5 min, puis à vitesse moyenne pendant 5 autres minutes.

4

Ajoutez les autres ingrédients de la brioche : le beurre mou en morceaux, les graines de la gousse de vanille, les zestes d'orange finement ciselés et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez à nouveau 5 min dans le batteur, la pâte devrait se détacher des bords de la cuve.

5

Couvrez la cuve du batteur avec un tissu propre, et laissez la pâte reposer 1 h à température ambiante.

6

Formez une boule avec la pâte, puis aplatissez-la sur un plan de travail légèrement fariné, en 1 cercle d'environ 20 cm de diamètre.

7

Avec le fond d'un verre ou l'extrémité d'un rouleau à pâtisserie, faites un trou au centre de la pâte.

8

Pincez la pâte au centre, et rabattez-la vers l'extérieur. Procédez petit à petit, de façon à élargir le trou central très progressivement.

9

Placez la brioche avec les "pliures" vers le dessous, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez pousser 1h30 à température ambiante.

10

Préchauffez votre four à 175°C. Badigeonnez-la d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau, puis parsemez-la de fruits confits et de sucre perlé.

11

Enfournez pour 25 à 30 min.

12

Laissez complètement refroidir avant de déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparez le levain : dans une casserole, faites chauffer le lait à 30°C. Versez-le dans la cuve d'un batteur muni d'un crochet (en plastique ou en métal) et ajoutez la levure fraîche. Mélangez jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute.

2

Versez la farine sur ce mélange, et laissez reposer 1 h sans mélanger.

3

Quand le mélange a reposé 1 h, versez le reste de farine, le sucre, le sel et les oeufs battus, et lancez le batteur pour qu'il pétrisse la pâte, d'abord lentement pendant 5 min, puis à vitesse moyenne pendant 5 autres minutes.

4

Ajoutez les autres ingrédients de la brioche : le beurre mou en morceaux, les graines de la gousse de vanille, les zestes d'orange finement ciselés et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez à nouveau 5 min dans le batteur, la pâte devrait se détacher des bords de la cuve.

5

Couvrez la cuve du batteur avec un tissu propre, et laissez la pâte reposer 1 h à température ambiante.

6

Formez une boule avec la pâte, puis aplatissez-la sur un plan de travail légèrement fariné, en 1 cercle d'environ 20 cm de diamètre.

7

Avec le fond d'un verre ou l'extrémité d'un rouleau à pâtisserie, faites un trou au centre de la pâte.

8

Pincez la pâte au centre, et rabattez-la vers l'extérieur. Procédez petit à petit, de façon à élargir le trou central très progressivement.

9

Placez la brioche avec les "pliures" vers le dessous, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez pousser 1h30 à température ambiante.

10

Préchauffez votre four à 175°C. Badigeonnez-la d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau, puis parsemez-la de fruits confits et de sucre perlé.

11

Enfournez pour 25 à 30 min.

12

Laissez complètement refroidir avant de déguster.

Galette des rois briochée