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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à th. 6 (180 °). Coupez l'angélique en petits dés. Dans une terrine, mélangez 200 g de beurre ramolli avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Quand le mélange est bien homogène, incorporez les œufs l'un après l'autre. Mélangez.

2

Ajoutez progressivement la farine tamisée, puis le cognac, enfin les dés d'angélique. La pâte doit rester très souple. Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.

3

Étalez la pâte dans le moule préalablement beurré et lissez-la à la spatule. Puis badigeonnez la galette avec le jaune d'œuf. Dessinez un quadrillage avec la pointe d'un couteau.

4

Enfournez et laissez cuire 30 min. Laissez refroidir complètement la galette avant de la démouler sur un plat.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à th. 6 (180 °). Coupez l'angélique en petits dés. Dans une terrine, mélangez 200 g de beurre ramolli avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Quand le mélange est bien homogène, incorporez les œufs l'un après l'autre. Mélangez.

2

Ajoutez progressivement la farine tamisée, puis le cognac, enfin les dés d'angélique. La pâte doit rester très souple. Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.

3

Étalez la pâte dans le moule préalablement beurré et lissez-la à la spatule. Puis badigeonnez la galette avec le jaune d'œuf. Dessinez un quadrillage avec la pointe d'un couteau.

4

Enfournez et laissez cuire 30 min. Laissez refroidir complètement la galette avant de la démouler sur un plat.

Galette charentaise à l’angélique