Partager
Vote
Portions24 portions
Préparation15 minsCuisson3 h 30 minsTemps total3 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Tapisser de papier d’aluminium un moule carré de 8 po, en laissant dépasser le papier des côtés.

2

Chauffer au micro-ondes le chocolat mi-amer et 1 t du lait dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 1 1/2 à 2 min ou jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène une fois remué. Incorporer la vanille. Verser dans le moule préparé.

3

Réfrigérer 30 min ou jusqu’à fermeté.

4

Chauffer le chocolat blanc et le reste du lait dans un autre bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 1 min; remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Au besoin, continuer de chauffer le chocolat par tranches de 15 secondes jusqu’à ce qu’il fonde complètement. Verser ce mélange sur la couche de chocolat mi-amer dans le moule.

5

Réfrigérer 3 h ou jusqu’à fermeté. Utiliser les poignées de papier pour démouler le fudge avant de le couper en carrés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Tapisser de papier d’aluminium un moule carré de 8 po, en laissant dépasser le papier des côtés.

2

Chauffer au micro-ondes le chocolat mi-amer et 1 t du lait dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 1 1/2 à 2 min ou jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène une fois remué. Incorporer la vanille. Verser dans le moule préparé.

3

Réfrigérer 30 min ou jusqu’à fermeté.

4

Chauffer le chocolat blanc et le reste du lait dans un autre bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 1 min; remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Au besoin, continuer de chauffer le chocolat par tranches de 15 secondes jusqu’à ce qu’il fonde complètement. Verser ce mélange sur la couche de chocolat mi-amer dans le moule.

5

Réfrigérer 3 h ou jusqu’à fermeté. Utiliser les poignées de papier pour démouler le fudge avant de le couper en carrés.

Fudge aux chocolats noir et blanc