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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver.

3

Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes.

4

Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver.

3

Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes.

4

Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.

Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé