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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

2

Dans le caquelon à fondue, verser la bière et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

3

Ajouter le mélange de fromages graduellement, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, les fromages supportant mal la chaleur élevée.

4

Remuer la préparation en faisant des « 8 » à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

5

Incorporer le poivre, la sauce chili et les tranches d'olives.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

2

Dans le caquelon à fondue, verser la bière et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

3

Ajouter le mélange de fromages graduellement, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, les fromages supportant mal la chaleur élevée.

4

Remuer la préparation en faisant des « 8 » à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

5

Incorporer le poivre, la sauce chili et les tranches d'olives.

Fondue aux fromages à la bière blonde