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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, déposer le foie de veau et le couvrir de lait. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure, sinon faire cette étape la veille. Égoutter avant la cuisson et bien assécher à l’aide de papier absorbant.

2

Dans une casserole, fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes.

3

Ajouter la cassonade et cuire 2 minutes de plus.

4

Déglacer avec le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et le thym.

5

Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

6

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle allant au four, fondre le reste du beurre à feu moyen-vif et cuire les tranches de foie de veau 2 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes.

7

Servir le foie de veau garni de sauce aux oignons doux et décorer avec du thym frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol, déposer le foie de veau et le couvrir de lait. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure, sinon faire cette étape la veille. Égoutter avant la cuisson et bien assécher à l’aide de papier absorbant.

2

Dans une casserole, fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes.

3

Ajouter la cassonade et cuire 2 minutes de plus.

4

Déglacer avec le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et le thym.

5

Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

6

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle allant au four, fondre le reste du beurre à feu moyen-vif et cuire les tranches de foie de veau 2 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes.

7

Servir le foie de veau garni de sauce aux oignons doux et décorer avec du thym frais.

Foie de veau, sauce crémeuse à l’oignon doux