Ingrédients
Préparation
Dans un bol, déposer le foie de veau et le couvrir de lait. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure, sinon faire cette étape la veille. Égoutter avant la cuisson et bien assécher à l’aide de papier absorbant.
Dans une casserole, fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes.
Ajouter la cassonade et cuire 2 minutes de plus.
Déglacer avec le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et le thym.
Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle allant au four, fondre le reste du beurre à feu moyen-vif et cuire les tranches de foie de veau 2 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes.
Servir le foie de veau garni de sauce aux oignons doux et décorer avec du thym frais.
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Dans un bol, déposer le foie de veau et le couvrir de lait. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure, sinon faire cette étape la veille. Égoutter avant la cuisson et bien assécher à l’aide de papier absorbant.
Dans une casserole, fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes.
Ajouter la cassonade et cuire 2 minutes de plus.
Déglacer avec le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et le thym.
Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle allant au four, fondre le reste du beurre à feu moyen-vif et cuire les tranches de foie de veau 2 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes.
Servir le foie de veau garni de sauce aux oignons doux et décorer avec du thym frais.