Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Flotteurs
OPTION 1 : Sirop à la rhubarbe et à la framboise
OPTION 2 : Sirop au gingembre et curcuma
OPTION 3 : Sirop à l’orange

Préparation

Sirop aromatisé
1

Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, placer tous les ingrédients du sirop désiré dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pour concentrer et épaissir le sirop, environ 10 à 20 minutes. Retirer du feu et passer à travers un tamis en pressant le mélange. Transvaser dans un grand bocal en verre (style pot Mason) et laisser le sirop refroidir complètement (minimum 1 heure). Les sirops se conservent au réfrigérateur une semaine.

Flotteurs
2

Dans 4 grands verres, verser un peu de sirop aromatisé (environ 60 ml ou 1/4 tasse de sirop par verre), puis ajouter une grosse boule de crème glacée.

3

Verser de l’eau pétillante sur la crème glacée. Servir les flotteurs aussitôt, accompagnés de cuillères et de pailles.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Flotteurs
OPTION 1 : Sirop à la rhubarbe et à la framboise
OPTION 2 : Sirop au gingembre et curcuma
OPTION 3 : Sirop à l’orange

Instructions

Préparation

Sirop aromatisé
1

Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, placer tous les ingrédients du sirop désiré dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pour concentrer et épaissir le sirop, environ 10 à 20 minutes. Retirer du feu et passer à travers un tamis en pressant le mélange. Transvaser dans un grand bocal en verre (style pot Mason) et laisser le sirop refroidir complètement (minimum 1 heure). Les sirops se conservent au réfrigérateur une semaine.

Flotteurs
2

Dans 4 grands verres, verser un peu de sirop aromatisé (environ 60 ml ou 1/4 tasse de sirop par verre), puis ajouter une grosse boule de crème glacée.

3

Verser de l’eau pétillante sur la crème glacée. Servir les flotteurs aussitôt, accompagnés de cuillères et de pailles.

Flotteurs à la crème glacée et ses 3 sirops