Ingrédients
Préparation
Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, placer tous les ingrédients du sirop désiré dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pour concentrer et épaissir le sirop, environ 10 à 20 minutes. Retirer du feu et passer à travers un tamis en pressant le mélange. Transvaser dans un grand bocal en verre (style pot Mason) et laisser le sirop refroidir complètement (minimum 1 heure). Les sirops se conservent au réfrigérateur une semaine.
Dans 4 grands verres, verser un peu de sirop aromatisé (environ 60 ml ou 1/4 tasse de sirop par verre), puis ajouter une grosse boule de crème glacée.
Verser de l’eau pétillante sur la crème glacée. Servir les flotteurs aussitôt, accompagnés de cuillères et de pailles.
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Dans 4 grands verres, verser un peu de sirop aromatisé (environ 60 ml ou 1/4 tasse de sirop par verre), puis ajouter une grosse boule de crème glacée.
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