Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez et rincez soigneusement les poireaux puis faites-les cuire à la vapeur environ 15 min. Réservez un peu de poireaux pour la décoration et mixez le reste. Incorporez les œufs, le lait et la crème, salez et poivrez.

2

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés puis déposez-les dans un grand plat à four rempli aux 2/3 d’eau frémissante. Enfournez pour 20 min environ.

3

Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Parsemez les flans avec les poireaux réservés et servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Épluchez et rincez soigneusement les poireaux puis faites-les cuire à la vapeur environ 15 min. Réservez un peu de poireaux pour la décoration et mixez le reste. Incorporez les œufs, le lait et la crème, salez et poivrez.

2

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés puis déposez-les dans un grand plat à four rempli aux 2/3 d’eau frémissante. Enfournez pour 20 min environ.

3

Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Parsemez les flans avec les poireaux réservés et servez chaud.

Flan de poireaux