Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson50 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

2

Ébouillanter les poireaux 5 minutes et les égoutter.

3

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir.

4

Laisser cuire doucement 10 minutes.

5

Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire 5 minutes pour évaporer une partie du liquide.

6

Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, la muscade et le fromage cheddar.

7

Ajouter la compotée de poireaux et garnir les fonds de tartelettes.

8

Recouvrir du mélange de fromage chaque tartelette et cuire environ 25 à 30 minutes.

9

Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

2

Ébouillanter les poireaux 5 minutes et les égoutter.

3

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir.

4

Laisser cuire doucement 10 minutes.

5

Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire 5 minutes pour évaporer une partie du liquide.

6

Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, la muscade et le fromage cheddar.

7

Ajouter la compotée de poireaux et garnir les fonds de tartelettes.

8

Recouvrir du mélange de fromage chaque tartelette et cuire environ 25 à 30 minutes.

9

Servir chaud.

Flamiche aux poireaux