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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (175°C). Enrober les deux filets de porc de tranches de bacon et placer dans une rôtissoire peu profonde.

2

Faire revenir les filets du côté des bouts de bacon pour colorer et ensuite mettre au four.

3

Rôtir dans le four à découvert jusqu'à l'obtention d'une température interne de 165°F (75°C) environ 25 minutes. Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes recouvert d'un papier d'aluminium avant de trancher, servir accompagné de la sauce et des légumes de votre choix.

4

Préparer la demi-glace, réserver au chaud.

5

Dans un chaudron combiner ensemble le beurre et les échalotes, rissoler à feu élevé jusqu'à caramélisation, ajouter le sirop et le vinaigre, cuire en remuant durant une minute, ajouter la demi-glace et porter à ébullition, vérifier l'assaisonnement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (175°C). Enrober les deux filets de porc de tranches de bacon et placer dans une rôtissoire peu profonde.

2

Faire revenir les filets du côté des bouts de bacon pour colorer et ensuite mettre au four.

3

Rôtir dans le four à découvert jusqu'à l'obtention d'une température interne de 165°F (75°C) environ 25 minutes. Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes recouvert d'un papier d'aluminium avant de trancher, servir accompagné de la sauce et des légumes de votre choix.

4

Préparer la demi-glace, réserver au chaud.

5

Dans un chaudron combiner ensemble le beurre et les échalotes, rissoler à feu élevé jusqu'à caramélisation, ajouter le sirop et le vinaigre, cuire en remuant durant une minute, ajouter la demi-glace et porter à ébullition, vérifier l'assaisonnement.

Filets de porc rôtis au bacon, sauce à l’échalote caramélisée