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Portions4 portions
Préparation35 minsCuisson55 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Filets de porc farcis
filets de porc de 225 g (1/2 lb) chacun
Sauce
Accompagnements

Préparation

FILETS DE PORC
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un poêlon, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y faire tomber les épinards à feu moyen.

2

Réserver les épinards.

3

Conserver le beurre fondu dans le poêlon et y faire revenir les champignons.

4

Réserver.

5

Couper chaque filet de porc en papillon et ouvrir afin d’obtenir des pièces de viande plates. Saler et poivrer.

6

Sur chaque pièce de viande, répartir également les épinards, les tranches de prosciutto, les champignons et le fromage.

7

Refermer et lier chaque pièce à l’aide d’une ficelle.

8

Dans un poêlon allant au four, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les pièces de viande à feu moyen-élevé.

9

Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et encore tendre.

10

Réserver la viande.

SAUCE
11

Conserver une petite quantité du gras de cuisson de la viande dans le poêlon et y ajouter l’échalote, les bleuets et le vin rouge.

12

Faire cuire à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à évaporation presque complète du liquide.

13

Ajouter le sirop d’érable, la crème et le lait, puis poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes. Saler et poivrer.

ACCOMPAGNEMENTS
14

Préparer une purée de pommes de terre avec le beurre, le lait et la crème.

15

Faire cuire les asperges dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

16

Au moment de servir, couper le porc en tranches et accompagner de la sauce, de la purée de pommes de terre et des asperges.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Filets de porc farcis
filets de porc de 225 g (1/2 lb) chacun
Sauce
Accompagnements

Instructions

Préparation

FILETS DE PORC
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un poêlon, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y faire tomber les épinards à feu moyen.

2

Réserver les épinards.

3

Conserver le beurre fondu dans le poêlon et y faire revenir les champignons.

4

Réserver.

5

Couper chaque filet de porc en papillon et ouvrir afin d’obtenir des pièces de viande plates. Saler et poivrer.

6

Sur chaque pièce de viande, répartir également les épinards, les tranches de prosciutto, les champignons et le fromage.

7

Refermer et lier chaque pièce à l’aide d’une ficelle.

8

Dans un poêlon allant au four, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les pièces de viande à feu moyen-élevé.

9

Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et encore tendre.

10

Réserver la viande.

SAUCE
11

Conserver une petite quantité du gras de cuisson de la viande dans le poêlon et y ajouter l’échalote, les bleuets et le vin rouge.

12

Faire cuire à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à évaporation presque complète du liquide.

13

Ajouter le sirop d’érable, la crème et le lait, puis poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes. Saler et poivrer.

ACCOMPAGNEMENTS
14

Préparer une purée de pommes de terre avec le beurre, le lait et la crème.

15

Faire cuire les asperges dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

16

Au moment de servir, couper le porc en tranches et accompagner de la sauce, de la purée de pommes de terre et des asperges.

Filets de porc farcis et leur sauce aux bleuets