Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le gril.

2

Dans une casserole avec un peu d'huile, faire suer l'échalote et le gingembre de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire jusqu'à complète évaporation. Ajouter le fond de veau et réduire pour obtenir environ 180 ml (3/4 tasse). Vérifier l'assaisonnement.

3

Peler à vif le citron vert et lever les quartiers.

4

Laver et équeuter les épinards puis les cuire environ une minute dans une poêle antiadhésive. Les feuilles doivent être juste fondues et rester entières.

5

Dégraisser et dénerver les filets de veau et les découper en médaillons (3 par personne). Faire cuire doucement dans une autre poêle antiadhésive. Les médaillons doivent être cuits mais rester moelleux. Saler et poivrer en fin de cuisson et réserver.

6

Placer une tranche de fromage sur le veau et faire fondre légèrement sous le gril.

7

Dresser les épinards dans le milieu de chaque assiette. Déposer les médaillons par-dessus. Ajouter les quartiers de citron vert. Verser la sauce autour.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le gril.

2

Dans une casserole avec un peu d'huile, faire suer l'échalote et le gingembre de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire jusqu'à complète évaporation. Ajouter le fond de veau et réduire pour obtenir environ 180 ml (3/4 tasse). Vérifier l'assaisonnement.

3

Peler à vif le citron vert et lever les quartiers.

4

Laver et équeuter les épinards puis les cuire environ une minute dans une poêle antiadhésive. Les feuilles doivent être juste fondues et rester entières.

5

Dégraisser et dénerver les filets de veau et les découper en médaillons (3 par personne). Faire cuire doucement dans une autre poêle antiadhésive. Les médaillons doivent être cuits mais rester moelleux. Saler et poivrer en fin de cuisson et réserver.

6

Placer une tranche de fromage sur le veau et faire fondre légèrement sous le gril.

7

Dresser les épinards dans le milieu de chaque assiette. Déposer les médaillons par-dessus. Ajouter les quartiers de citron vert. Verser la sauce autour.

Filet de veau au gingembre et au Saint-Paulin