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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Combiner l’ail, le gingembre et l’huile de sésame.

2

Enrober les filets de porc de cette préparation et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

3

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Préparer la purée.

4

Dans une casserole, combiner les patates douces, le beurre, les oignons et le lait. Cuire à couvert à feu moyen jusqu’à ce que les patates soient tendres.

5

Retirer du feu et réduire en purée à l’aide d’un pilon à légumes. Ajouter le persil, puis saler et poivrer généreusement.

6

Réserver au chaud.

7

Chauffer une poêle allant au four à feu moyen-vif et y saisir les filets de porc de tous les côtés pour bien les colorer.

8

Saler et poivrer, et poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes selon la grosseur des filets et la cuisson désirée.

Sauce
9

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire colorer les graines de sésame.

10

Incorporer la farine et laisser cuire de 1 à 2 minutes.

11

Ajouter le lait en remuant à l’aide d’un fouet.

12

Ajouter la sauce soya et les flocons de piments forts.

13

Porter à ébullition et laisser mijoter de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

14

Servir le porc sur la purée de patates douces, nappé de sauce au sésame.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Combiner l’ail, le gingembre et l’huile de sésame.

2

Enrober les filets de porc de cette préparation et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

3

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Préparer la purée.

4

Dans une casserole, combiner les patates douces, le beurre, les oignons et le lait. Cuire à couvert à feu moyen jusqu’à ce que les patates soient tendres.

5

Retirer du feu et réduire en purée à l’aide d’un pilon à légumes. Ajouter le persil, puis saler et poivrer généreusement.

6

Réserver au chaud.

7

Chauffer une poêle allant au four à feu moyen-vif et y saisir les filets de porc de tous les côtés pour bien les colorer.

8

Saler et poivrer, et poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes selon la grosseur des filets et la cuisson désirée.

Sauce
9

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire colorer les graines de sésame.

10

Incorporer la farine et laisser cuire de 1 à 2 minutes.

11

Ajouter le lait en remuant à l’aide d’un fouet.

12

Ajouter la sauce soya et les flocons de piments forts.

13

Porter à ébullition et laisser mijoter de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

14

Servir le porc sur la purée de patates douces, nappé de sauce au sésame.

Filet de porc au gingembre et purée de patates douces