Partager
Vote
Portions24 portions
Préparation40 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger au batteur le produit de fromage à la crème et le beurre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement la farine, en battant. Former une boule. Couvrir d’une pellicule plastique; laisser reposer 1 h à la température ambiante.

2

Passer la coriandre, les amandes, la vinaigrette, le persil et le parmesan au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse; mettre dans un bol moyen. Ajouter le poulet; bien mélanger.

3

Chauffer le four à 400 °F. Façonner la pâte en 24 boules, à raison de 1 c. à soupe de pâte par boule. Abaisser chaque boule en un cercle d’un diamètre de 4 po. Mettre environ 1 c. à soupe comble du mélange de poulet au centre de chaque cercle. Badigeonner uniformément le pourtour des cercles de la moitié de l’œuf; plier en deux. Sceller les pourtours avec une fourchette; mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste de l’œuf.

4

Cuire 15 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mélanger au batteur le produit de fromage à la crème et le beurre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement la farine, en battant. Former une boule. Couvrir d’une pellicule plastique; laisser reposer 1 h à la température ambiante.

2

Passer la coriandre, les amandes, la vinaigrette, le persil et le parmesan au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse; mettre dans un bol moyen. Ajouter le poulet; bien mélanger.

3

Chauffer le four à 400 °F. Façonner la pâte en 24 boules, à raison de 1 c. à soupe de pâte par boule. Abaisser chaque boule en un cercle d’un diamètre de 4 po. Mettre environ 1 c. à soupe comble du mélange de poulet au centre de chaque cercle. Badigeonner uniformément le pourtour des cercles de la moitié de l’œuf; plier en deux. Sceller les pourtours avec une fourchette; mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste de l’œuf.

4

Cuire 15 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Empanadas au poulet et à la coriandre