Ingrédients
Préparation
Vérifier que le dindon est bien dégelé et que les abats ont été retirés.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec de l’huile d’olive.
Mélanger toutes les épices et recouvrir généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon.
Couper les citrons en deux, les oignons en quatre et peler l’ail.
Placer les citrons, les oignons, l’ail et le thym dans la cavité du dindon.
Déposer la volaille dans la rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon de poulet.
Mettre le dindon à rôtir au four de 2 ½ à 3 heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée monte à 170 °F (77 °C) dans la poitrine et 180 °F (82 °C) dans les cuisses.
Sortir le dindon du four et laisser reposer 15 minutes avant de le découper.
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Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec de l’huile d’olive.
Mélanger toutes les épices et recouvrir généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon.
Couper les citrons en deux, les oignons en quatre et peler l’ail.
Placer les citrons, les oignons, l’ail et le thym dans la cavité du dindon.
Déposer la volaille dans la rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon de poulet.
Mettre le dindon à rôtir au four de 2 ½ à 3 heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée monte à 170 °F (77 °C) dans la poitrine et 180 °F (82 °C) dans les cuisses.
Sortir le dindon du four et laisser reposer 15 minutes avant de le découper.