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Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson3 h 30 minsTemps total4 h

Ingrédients

Préparation

1

Vérifier que le dindon est bien dégelé et que les abats ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 350°F (175°C).

3

Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.

4

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec de l’huile d’olive.

5

Mélanger toutes les épices et recouvrir généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon.

6

Couper les citrons en deux, les oignons en quatre et peler l’ail.

7

Placer les citrons, les oignons, l’ail et le thym dans la cavité du dindon.

8

Déposer la volaille dans la rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon de poulet.

9

Mettre le dindon à rôtir au four de 2 ½ à 3 heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée monte à 170 °F (77 °C) dans la poitrine et 180 °F (82 °C) dans les cuisses.

10

Sortir le dindon du four et laisser reposer 15 minutes avant de le découper.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Vérifier que le dindon est bien dégelé et que les abats ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 350°F (175°C).

3

Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.

4

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec de l’huile d’olive.

5

Mélanger toutes les épices et recouvrir généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon.

6

Couper les citrons en deux, les oignons en quatre et peler l’ail.

7

Placer les citrons, les oignons, l’ail et le thym dans la cavité du dindon.

8

Déposer la volaille dans la rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon de poulet.

9

Mettre le dindon à rôtir au four de 2 ½ à 3 heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée monte à 170 °F (77 °C) dans la poitrine et 180 °F (82 °C) dans les cuisses.

10

Sortir le dindon du four et laisser reposer 15 minutes avant de le découper.

Dindon rôti simple et délicieux aux fines herbes