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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson2 hTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Si votre dindon est congelé, laissez-le dans le réfrigérateur une nuit pour qu’il dégèle.

2

Épongez le dindon avec du papier essuie-tout.

3

Préchauffez le four à 350 degrés.

4

Badigeonnez d’huile d’olive les deux faces du dindon.

5

Mélangez toutes les épices et recouvrez-en généreusement les deux faces du dindon.

6

Tranchez les oignons en rondelles de 1 pouce d’épaisseur. Pelez et lavez les carottes.

7

Versez le vin et le bouillon de poulet dans la rôtissoire. Placez sur le fond de la rôtissoire les oignons, les carottes entières, les gousses d’ail non pelées et les brins de romarin. Disposez dessus la volaille, face coupée en bas.

8

Mettez le dindon à rôtir au four 1 ½ à 2 heures, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Vérifiez s’il est assez cuit à l’aide d’un thermomètre à viande. La température interne de la poitrine doit être de 170 °F (77 °C) et celle des cuisses de 180 °F (82 °C).

9

Sortez le dindon du four et laissez-le reposer 15 minutes avant de le découper.

10

Voici une façon simple et rapide de faire une sauce maison pour la servir avec la volaille.

11

Prenez le jus de la rôtissoire et retirez la graisse figée à l’exception de quelques cuillerées à soupe.

12

Versez-le dans une casserole.

13

Pelez l’ail cuit et mettez-le avec la moitié des oignons cuits  dans la casserole.

14

Réduisez-les en purée avec un mélangeur à main.

15

Délayez 1 c. à soupe de fécule de maïs dans ½ tasse de lait.

16

Versez dans la casserole et mélangez à feu moyen le temps de porter la sauce à mijoter.

17

Baissez le feu et laissez la sauce épaissir.

18

Servez-la dans une saucière.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Si votre dindon est congelé, laissez-le dans le réfrigérateur une nuit pour qu’il dégèle.

2

Épongez le dindon avec du papier essuie-tout.

3

Préchauffez le four à 350 degrés.

4

Badigeonnez d’huile d’olive les deux faces du dindon.

5

Mélangez toutes les épices et recouvrez-en généreusement les deux faces du dindon.

6

Tranchez les oignons en rondelles de 1 pouce d’épaisseur. Pelez et lavez les carottes.

7

Versez le vin et le bouillon de poulet dans la rôtissoire. Placez sur le fond de la rôtissoire les oignons, les carottes entières, les gousses d’ail non pelées et les brins de romarin. Disposez dessus la volaille, face coupée en bas.

8

Mettez le dindon à rôtir au four 1 ½ à 2 heures, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Vérifiez s’il est assez cuit à l’aide d’un thermomètre à viande. La température interne de la poitrine doit être de 170 °F (77 °C) et celle des cuisses de 180 °F (82 °C).

9

Sortez le dindon du four et laissez-le reposer 15 minutes avant de le découper.

10

Voici une façon simple et rapide de faire une sauce maison pour la servir avec la volaille.

11

Prenez le jus de la rôtissoire et retirez la graisse figée à l’exception de quelques cuillerées à soupe.

12

Versez-le dans une casserole.

13

Pelez l’ail cuit et mettez-le avec la moitié des oignons cuits  dans la casserole.

14

Réduisez-les en purée avec un mélangeur à main.

15

Délayez 1 c. à soupe de fécule de maïs dans ½ tasse de lait.

16

Versez dans la casserole et mélangez à feu moyen le temps de porter la sauce à mijoter.

17

Baissez le feu et laissez la sauce épaissir.

18

Servez-la dans une saucière.

Demi-dindon rôti de façon classique