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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson3 hTemps total3 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 500 degrés.

2

Préparer votre dindon (rincer si vous voulez), éponger et déposer dans la rôtissoire.

3

Farcir la cavité du dindon avec les citrons hachés et les brins de romarin frais.

4

Assurez-vous que la peau du cou du dindon recouvre complètement la partie arrière du dindon et que les cuisses et les ailes soient bien rentrées.

5

Mélanger intimement dans un bol le romarin frais haché, le thym frais haché, le sel et le poivre, et la ½ tasse de beurre.

6

Badigeonner le dindon avec le mélange de beurre et fines herbes de toutes parts (poitrine, ailes et cuisses).

7

Mettre le dindon au four et BAISSER immédiatement la chaleur à 350 degrés.

8

Rôtir 35-40 minutes par tranches de 2 lb, ce qui fait qu’un dindon de cette taille doit rôtir de 3 à 3 ½ heures.

9

Le dindon est prêt lorsque la température interne de la chair des cuisses atteint 165 - 170 degrés F.

10

Lorsque le dindon est cuit, le sortir du four, recouvrir de papier aluminium et laisser reposer de 15 à 30 minutes, ou suffisamment pour préparer les autres éléments du repas pour les servir.

11

Préchauffer le four à 350 degrés.

12

Faites fondre le beurre à feu moyen dans un plat profond allant au four, une marmite émaillée par exemple.

13

Cuire le céleri, les oignons et le poireau hachés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

14

Ajouter les cubes de pain et bien mélanger pour recouvrir le pain de beurre.

15

Ajouter le sel, le poivre, la sauge, le thym, les raisins secs, les pommes et les noisettes. Bien mélanger.

16

Si vous estimez que votre farce est trop sèche, ajouter du bouillon de poulet pour qu’elle ait la consistance voulue. Il m’arrive de devoir en ajouter une tasse.

17

Faites cuire la farce au four, couverte, 45 minutes.

18

Au bout de ce temps, découvrir et remettre au four 30 minutes de plus en la mélangeant une ou deux fois.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 500 degrés.

2

Préparer votre dindon (rincer si vous voulez), éponger et déposer dans la rôtissoire.

3

Farcir la cavité du dindon avec les citrons hachés et les brins de romarin frais.

4

Assurez-vous que la peau du cou du dindon recouvre complètement la partie arrière du dindon et que les cuisses et les ailes soient bien rentrées.

5

Mélanger intimement dans un bol le romarin frais haché, le thym frais haché, le sel et le poivre, et la ½ tasse de beurre.

6

Badigeonner le dindon avec le mélange de beurre et fines herbes de toutes parts (poitrine, ailes et cuisses).

7

Mettre le dindon au four et BAISSER immédiatement la chaleur à 350 degrés.

8

Rôtir 35-40 minutes par tranches de 2 lb, ce qui fait qu’un dindon de cette taille doit rôtir de 3 à 3 ½ heures.

9

Le dindon est prêt lorsque la température interne de la chair des cuisses atteint 165 - 170 degrés F.

10

Lorsque le dindon est cuit, le sortir du four, recouvrir de papier aluminium et laisser reposer de 15 à 30 minutes, ou suffisamment pour préparer les autres éléments du repas pour les servir.

11

Préchauffer le four à 350 degrés.

12

Faites fondre le beurre à feu moyen dans un plat profond allant au four, une marmite émaillée par exemple.

13

Cuire le céleri, les oignons et le poireau hachés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

14

Ajouter les cubes de pain et bien mélanger pour recouvrir le pain de beurre.

15

Ajouter le sel, le poivre, la sauge, le thym, les raisins secs, les pommes et les noisettes. Bien mélanger.

16

Si vous estimez que votre farce est trop sèche, ajouter du bouillon de poulet pour qu’elle ait la consistance voulue. Il m’arrive de devoir en ajouter une tasse.

17

Faites cuire la farce au four, couverte, 45 minutes.

18

Au bout de ce temps, découvrir et remettre au four 30 minutes de plus en la mélangeant une ou deux fois.

Dindon rôti au citron et au romarin avec farce savoureuse aux noisettes