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Portions11 portions
Préparation20 minsCuisson2 hTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Régler votre four à 425 °F.

2

Placer les carottes, le céleri, les oignons et l’ail dans une grande rôtissoire.

3

Parsemer d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement.

4

Assécher les morceaux de dindon avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer.

5

Combiner les épices sèches pour faire un mélange à frotter. Parsemer généreusement les deux côtés des morceaux de dindon.

6

Étaler les morceaux de dindon sur la rôtissoire, côté recouvert de peau vers le haut. Assurez-vous d’espacer les morceaux pour permettre à la chaleur de circuler. Si vous utilisez des herbes fraîches, glisser autour des morceaux.

7

Verser le bouillon et le vin blanc.

8

Mettre le dindon à rôtir 30 minutes à 425 °F. Baisser le feu à 350 °F et laisser cuire 1 à 1½ heure de plus, jusqu’à ce le thermomètre à lecture instantané inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 170 °F et 180 °F dans le haut de cuisse.

9

Sortir le dindon du four et recouvrir lâchement de papier aluminium pour le laisser reposer 30 minutes avant de le découper.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Régler votre four à 425 °F.

2

Placer les carottes, le céleri, les oignons et l’ail dans une grande rôtissoire.

3

Parsemer d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement.

4

Assécher les morceaux de dindon avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer.

5

Combiner les épices sèches pour faire un mélange à frotter. Parsemer généreusement les deux côtés des morceaux de dindon.

6

Étaler les morceaux de dindon sur la rôtissoire, côté recouvert de peau vers le haut. Assurez-vous d’espacer les morceaux pour permettre à la chaleur de circuler. Si vous utilisez des herbes fraîches, glisser autour des morceaux.

7

Verser le bouillon et le vin blanc.

8

Mettre le dindon à rôtir 30 minutes à 425 °F. Baisser le feu à 350 °F et laisser cuire 1 à 1½ heure de plus, jusqu’à ce le thermomètre à lecture instantané inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 170 °F et 180 °F dans le haut de cuisse.

9

Sortir le dindon du four et recouvrir lâchement de papier aluminium pour le laisser reposer 30 minutes avant de le découper.

Dindon découpé vite prêt pour les fêtes