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Portions18 portions
Préparation30 minsCuisson4 h 45 minsTemps total5 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir le céleri et l'oignon environ 2 minutes. Réserver dans un bol.

2

Retirer la peau des saucisses et faire revenir la chair dans le même poêlon, environ 10 minutes, puis ajouter aux légumes dans le bol.

3

Incorporer les pommes, les noix, les canneberges et les cubes de pain au mélange de légumes. Bien mélanger. Ajouter le sel et les épices à volaille. Mélanger à nouveau et laisser tiédir.

4

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

5

Farcir la dinde et bien la refermer à l'aide de ficelle pour la cuisine.

6

Dans une rôtissoire, déposer les légumes et y déposer le dindon..

7

Couvrir l'extrémité des cuisses et des ailes de papier d'aluminium. Ajouter 750 ml (3 tasses) d'eau dans la rôtissoire et faire cuire au centre du four pendant 4 heures en la badigeonnant de beurre fondu toutes les heures.

8

Après 4 heures, arroser la dinde avec (60 ml) (1/4 tasse) de porto toutes les 15 minutes pendant 45 minutes(s'il reste de la farce, ajouter dans la rôtissoire à cette étape).

9

Retirer la dinde du four et laisser reposer 15 minutes.

10

Verser le jus de cuisson dans un récipient de 1 litre (4 tasses). S'il n'y a pas 4 tasses, ajouter du bouillon de poulet.

11

Verser dans une casserole et porter à ébullition.

12

Mélanger la farine avec l'eau et l'incorporer au jus de cuisson en mélangeant bien. Laisser mijoter 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement et l'onctuosité.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir le céleri et l'oignon environ 2 minutes. Réserver dans un bol.

2

Retirer la peau des saucisses et faire revenir la chair dans le même poêlon, environ 10 minutes, puis ajouter aux légumes dans le bol.

3

Incorporer les pommes, les noix, les canneberges et les cubes de pain au mélange de légumes. Bien mélanger. Ajouter le sel et les épices à volaille. Mélanger à nouveau et laisser tiédir.

4

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

5

Farcir la dinde et bien la refermer à l'aide de ficelle pour la cuisine.

6

Dans une rôtissoire, déposer les légumes et y déposer le dindon..

7

Couvrir l'extrémité des cuisses et des ailes de papier d'aluminium. Ajouter 750 ml (3 tasses) d'eau dans la rôtissoire et faire cuire au centre du four pendant 4 heures en la badigeonnant de beurre fondu toutes les heures.

8

Après 4 heures, arroser la dinde avec (60 ml) (1/4 tasse) de porto toutes les 15 minutes pendant 45 minutes(s'il reste de la farce, ajouter dans la rôtissoire à cette étape).

9

Retirer la dinde du four et laisser reposer 15 minutes.

10

Verser le jus de cuisson dans un récipient de 1 litre (4 tasses). S'il n'y a pas 4 tasses, ajouter du bouillon de poulet.

11

Verser dans une casserole et porter à ébullition.

12

Mélanger la farine avec l'eau et l'incorporer au jus de cuisson en mélangeant bien. Laisser mijoter 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement et l'onctuosité.

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