Ingrédients
Préparation
Chauffer le barbecue à feu mi-vif.
Retirer le cou et les abattis de la dinde. Éponger la dinde avec des essuie-tout. Replier les ailes sous le dos, puis mettre la dinde, côté poitrine vers le haut, sur une grille dans un grand plat jetable en aluminium.
Badigeonner la dinde de la vinaigrette; saler et poivrer. Mettre le plat de cuisson sur la grille du barbecue. Ajouter l'eau dans le plat, puis fermer le couvercle du barbecue.
Griller la dinde de 2 à 2 1/2 h ou jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, en ajoutant plus d'eau dans le plat, au besoin, pour empêcher la graisse de cuisson de brûler et pour obtenir suffisamment de liquide dans le plat pour faire une sauce une fois la dinde cuite. Retirer la dinde du barbecue; laisser reposer de 15 à 20 min avant de découper. Entre-temps, utiliser la graisse de cuisson pour faire une sauce, si désiré.
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Chauffer le barbecue à feu mi-vif.
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Badigeonner la dinde de la vinaigrette; saler et poivrer. Mettre le plat de cuisson sur la grille du barbecue. Ajouter l'eau dans le plat, puis fermer le couvercle du barbecue.
Griller la dinde de 2 à 2 1/2 h ou jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, en ajoutant plus d'eau dans le plat, au besoin, pour empêcher la graisse de cuisson de brûler et pour obtenir suffisamment de liquide dans le plat pour faire une sauce une fois la dinde cuite. Retirer la dinde du barbecue; laisser reposer de 15 à 20 min avant de découper. Entre-temps, utiliser la graisse de cuisson pour faire une sauce, si désiré.