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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle, faire revenir le pancetta ou le prosciutto à feu moyen dans l'huile jusqu'à ce que le gras ait fondu. Retirer du feu et réserver au chaud.

2

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

3

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs, puis ajouter la crème, la moitié du parmesan, le vin blanc et du poivre noir au goût.

4

Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter et les mettre dans la poêle avec le gras à feu moyen.

5

Remuer les pâtes afin qu'elles imprègnent bien de gras; enlever du feu et ajouter le mélange d'oeufs, crème, parmesan et vin. Remuer rapidement et servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

6

Garnir du reste du parmesan.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une poêle, faire revenir le pancetta ou le prosciutto à feu moyen dans l'huile jusqu'à ce que le gras ait fondu. Retirer du feu et réserver au chaud.

2

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

3

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs, puis ajouter la crème, la moitié du parmesan, le vin blanc et du poivre noir au goût.

4

Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter et les mettre dans la poêle avec le gras à feu moyen.

5

Remuer les pâtes afin qu'elles imprègnent bien de gras; enlever du feu et ajouter le mélange d'oeufs, crème, parmesan et vin. Remuer rapidement et servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

6

Garnir du reste du parmesan.

Délices carbonara