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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson38 minsTemps total58 mins

Ingrédients

Croustade aux pommes de terre rattes
Sauce
Jambon et endives

Préparation

Croustade
1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un bol de taille moyenne, mettre tous les ingrédients du croustillant. Bien mélanger.

3

Étendre le mélange sur la plaque. Faire cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit légèrement doré.

Jambon et endives
4

Entre-temps, dans une poêle de taille moyenne, faire fondre un tiers du beurre. Ajouter les endives et le jambon. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les endives soient légèrement dorées.

5

Étendre la préparation dans un plat de cuisson d’environ 23 cm x 28 cm (9 po x 11 po) (ou dans quatre ramequins).

Sauce
6

Couper en dés la moitié du fromage.

7

Verser le lait dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes. Faire chauffer à intensité maximale pendant 1 minute.

8

Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, faire fondre le reste du beurre. Ajouter la farine. Faire cuire en remuant constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange mousse — baisser le feu au besoin pour éviter la coloration.

9

Ajouter le lait dans la casserole. Augmenter le feu à moyen. En remuant constamment à l’aide d’un fouet, porter à ébullition. Saler et poivrer.

10

Ajouter la muscade et le fromage en dés. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

Assemblage
11

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

12

Répartir le fromage restant sur la préparation de jambon et d’endives. Napper de sauce blanche. Parsemer du croustillant.

13

Faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré.
four à 220 °C (425 °F).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Croustade aux pommes de terre rattes
Sauce
Jambon et endives

Instructions

Préparation

Croustade
1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un bol de taille moyenne, mettre tous les ingrédients du croustillant. Bien mélanger.

3

Étendre le mélange sur la plaque. Faire cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit légèrement doré.

Jambon et endives
4

Entre-temps, dans une poêle de taille moyenne, faire fondre un tiers du beurre. Ajouter les endives et le jambon. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les endives soient légèrement dorées.

5

Étendre la préparation dans un plat de cuisson d’environ 23 cm x 28 cm (9 po x 11 po) (ou dans quatre ramequins).

Sauce
6

Couper en dés la moitié du fromage.

7

Verser le lait dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes. Faire chauffer à intensité maximale pendant 1 minute.

8

Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, faire fondre le reste du beurre. Ajouter la farine. Faire cuire en remuant constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange mousse — baisser le feu au besoin pour éviter la coloration.

9

Ajouter le lait dans la casserole. Augmenter le feu à moyen. En remuant constamment à l’aide d’un fouet, porter à ébullition. Saler et poivrer.

10

Ajouter la muscade et le fromage en dés. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

Assemblage
11

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

12

Répartir le fromage restant sur la préparation de jambon et d’endives. Napper de sauce blanche. Parsemer du croustillant.

13

Faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré.
four à 220 °C (425 °F).

Croustade aux pommes de terre rattes, au fromage, au jambon blanc et aux endives