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Portions20 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Croquettes de dinde
Sauce canneberge

Préparation

Sauce à la canneberge
1

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen–doux et laisser mijoter pendant quinze minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit et soit épais. Laisser tiédir. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée. Au besoin, détendre la sauce avec un peu d’eau. Elle doit avoir la consistance d’un ketchup et épaissira légèrement en refroidissant.

Croquettes de dinde
2

Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.

3

Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée, le beurre fondu, l’œuf, la poudre d’ail, et le paprika. Saler, poivrer. La préparation sera collante et un peu délicate. Diviser la préparation en 20 croquettes et placer sur la plaque réservée.

4

Dans un bol, mélanger la farine avec un peu de sel et de poivre. Dans un deuxième bol, mélanger le lait de beurre avec un peu de sel et de poivre. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure de pain ou le panko avec un peu de sel et de poivre. Enrober les 20 croquettes dans la farine. Tremper chaque croquette dans le lait de beurre et recouvrir de chapelure de pain ou de panko. Replacer sur la plaque. Conserver au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

5

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer assez d’huile pour bien recouvrir toute la surface. Frire environ 10 croquettes à la fois, pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à la mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Placer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servir les croquettes chaudes accompagnées de sauce à la canneberge.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Croquettes de dinde
Sauce canneberge

Instructions

Préparation

Sauce à la canneberge
1

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen–doux et laisser mijoter pendant quinze minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit et soit épais. Laisser tiédir. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée. Au besoin, détendre la sauce avec un peu d’eau. Elle doit avoir la consistance d’un ketchup et épaissira légèrement en refroidissant.

Croquettes de dinde
2

Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.

3

Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée, le beurre fondu, l’œuf, la poudre d’ail, et le paprika. Saler, poivrer. La préparation sera collante et un peu délicate. Diviser la préparation en 20 croquettes et placer sur la plaque réservée.

4

Dans un bol, mélanger la farine avec un peu de sel et de poivre. Dans un deuxième bol, mélanger le lait de beurre avec un peu de sel et de poivre. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure de pain ou le panko avec un peu de sel et de poivre. Enrober les 20 croquettes dans la farine. Tremper chaque croquette dans le lait de beurre et recouvrir de chapelure de pain ou de panko. Replacer sur la plaque. Conserver au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

5

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer assez d’huile pour bien recouvrir toute la surface. Frire environ 10 croquettes à la fois, pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à la mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Placer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servir les croquettes chaudes accompagnées de sauce à la canneberge.

Croquettes de dinde et sauce à la canneberge